Yep.

很没有意思的一篇日记

没想到一晃过去,同居生活已满五个月了。

我记得高中时候,微博上有个漫画,结尾大概是“在遇到最好的人之前,把最好的自己用光了”。

我现在觉得,这不是对的。要经历很多次,才能把握住自己想留下的人。

昨天突然觉得,博士开始是我想认真对待的人了,因为很多个我需要却丝毫没有期待会有人的时刻,他似乎都会默契地出现。但今天,又意识到,或许永远不可能。

同居多少有点像试婚,两个人的生活习惯、日常消费,其实也都是这些琐事。

一起住太久了,发火也变得容易起来,最近好几次的不愉悦。我甚至根本没有像青春期和妈妈吵架那样的力气去和他吵架,我甚至说到一半会觉得,他是谁,就像从来没有和陌生人吵过架一样我开始因为吵架中的力不从心而觉得他其实就是一个不要紧的陌生人。

提高分贝,摔垃圾,甩门,刚刚他做这些的时候,突然让我想起我爸爸妈妈吵架的时候,我想这是我向来自由无牵绊的生活中,第一次望着门口担心一个人不会再回来。让我写下这篇日记的,其实不是我因他的这些举动有多伤心或多失望,而是这种和亲密的后来者的剑拔弩张让我意识到,一开始无心地同居让我意外地提前体验了女人生活中的某个阶段,而这个阶段其实是应该在二十五六岁的时候,在经济独立生活逐渐趋于稳定的前提下。

评论(2)