Yep.

既苦于处置自身,又难于对付青春

不知道为什么,美好的事物似乎总是更容易使我感到不安。Distastefully sentimental.

老房子器物少,窗户多,晴天的时候,更觉得宽敞又通透。

客厅唯一的家具是半张沙发,前天从书房挪了半张桌子过来,于是白天更懒得出门了。唯一美中不足的是,原先露天的阳台被封住之后少了很多情调。

早上醒来的时候总有种不知该拿新的一天怎么办的感觉,中午开始不安觉得一天快要过去了,到了晚上又很想哭,觉得它过去太快了,我抓不住,抓不住。以前在书里看到过,孩提史铁生吗?看着太阳就要落下去,眼泪也掉了出来。

被男孩照顾久了越来越有种做回小孩的感觉。这几天早上赖床,闭着眼睛被博士拉起来,挣扎着想再躺下却感觉他帮我穿起了衣服,头从高领毛衣里钻出来的时候,Dejavu,大概是想起了小时候上学早上醒不来,四肢被奶奶操纵着送进裤管和衣袖。醒来后突然想问问他有没有感觉到,我们的爱情还是沉睡着的,那种crush的感觉,好像不是美德和高潮唤得醒的。但想想,算了,新的一天刚刚开始。

下午博士去实验室了,这么多天来难得的独处时光。心里越发的觉得自己要一个人生活很久了。每一段恋爱的每一天我都有种想说分手的冲动,不是因为不满意,只是单纯地怀疑——这样真的好吗? 

很多人粉饰单身,说自由,说多余,其实不如说I'm still open to true love, yet it hasn't come.

昨天和博士去看了动画片,突然也担心会不会也没有人记得我。有时候忍不住想朋友圈里那些冷不丁地丢首歌的人,会不会也是担心大家快把边缘的他忘了。社交网络下的孤独症候群。

看到一朋友尼泊尔支教回来后忿忿地九图配字“U don't know me.U don't even care.”也是觉得何必呢, 没必要的,想要被记得或者被了解。

评论

热度(1)