Yep.

因为她没有刻意让自己看起来很酷

微博看到了高中隔壁班的女神开始做自己留学生活的vlog了。

和女神没说过几句话,唯一的一次交谈是高一放学刚好都在马路边等车,随便说了几句,差不多就是她说今天天冷死了头疼死了我说嗯,总之印象就是牢骚不断的spoiled rich girl....but really beautiful

长得好看很容易会被误解成没有内涵吧。

后来女神出国了就再也没见过,只是在微博看她的生活。其实发现她真的是简单到不能再简单的女孩子了,就算没有内涵也是很pure的那种。就记得她说欢乐颂里她最想做邱莹莹,但其实凭家境凭外貌优势,这种长相普通家境一般的女孩的人生是她怎么都不可能体会到的。

虽然微博里基本都是她的自拍,刚出去的时候还被同圈的白富美开涮说她开代购了,还有些写真因为女神真的太pure了,自己都不知道有些敏感地带,结果就被网络上的陌生猥琐男人留言意淫,当时真的觉得她像是那种全然不知人间险恶的傻白甜,虽然那时候的我又知道什么呢。

但是慢慢的,看她也会有自己早起望着窗外发呆,想自己的人生,写一些感悟。就是那种看了战狼会写140字为祖国骄傲的那种女孩,但是真的越来越喜欢她了呀。因为她没有刻意让自己看起来很酷吧。vlog里有她一个人在狭小的四人宿舍里录的视频,一个人对着镜子,或者在台灯下喝一杯水,用英语或者中文简单地叙述一下几个小时里发生了什么,像极了很多普通女孩的大学生活,孤独的,但努力去克制孤独的。出国真的会让人成长很多吧。认识了这么久,又一次觉得,人与人的了解始终是肤浅的。


也很期待一年后我又会长大多少呢。


意外地发现身高188身材长相衣品都一流,自称“片叶不沾身”的风流博士这几天幼稚得像个第一次恋爱的大男孩,卸掉社交软件,责怪我不和他汇报自己行踪,也会全然不顾我突如其来的情欲只想安安静静地抱着看场电影,或者就静静地坐在一边等我学完习。哎,好像事情简单下来便又复杂了,我全然没有要把握要珍惜的念头,他也知道总想着未来是徒劳吧,希望最后谁也不会伤害到谁。


评论

热度(1)